Die Suche ergab 261 Treffer

von Praescriptum gnarus
Do 8. Okt 2020, 18:43
Forum: Regelfragen
Thema: Flüche & Entsorgen
Antworten: 6
Zugriffe: 1041

Re: Flüche & Entsorgen

Und aufpassen, sobald du auf die Formulierung Wenn du diese Karte entsorgst ... triffst: das ist keine Aufforderung oder Erlaubnis, die Karte zu entsorgen. Solche Karten geben für ihre Entsorgung einen nützlichen Effekt, können aber im allgemeinen nur durch Anweisung von anderen Karten wie Kapelle e...
von Praescriptum gnarus
Do 8. Okt 2020, 13:10
Forum: Fan-Karten
Thema: Ideen zur Exil-Mechanik (Menagerie)
Antworten: 29
Zugriffe: 2400

Re: Ideen zur Exil-Mechanik (Menagerie)

Obwohl der Verweis auf "other copies" schlüssig ist, ist er ein Kurzschluß (beabsichtigtes Wortspiel). Abgesehen davon, dass wie schon festgestellt Donald nur entweder-oder macht, ist hier das "When" entscheidend: "When you gain" (auf Deutsch meistens "Wenn du nim...
von Praescriptum gnarus
Do 8. Okt 2020, 10:37
Forum: Fan-Karten
Thema: Ideen zur Exil-Mechanik (Menagerie)
Antworten: 29
Zugriffe: 2400

Re: Ideen zur Exil-Mechanik (Menagerie)

Das Problem, das ihr hier habt, ist, dass sowohl aus-dem-Exil-holen wie Verbannung vom Nehmen getriggert werden. Das wäre mehrere-Dinge-zur-gleichen-Zeit. Und da meine ich, dass man erst verbannen und dann aus-dem-Exil-holen kann einschließlich dem genommenen! ... „ anderen ” ... ! Die Auslegung is...
von Praescriptum gnarus
Do 8. Okt 2020, 10:00
Forum: Fan-Karten
Thema: Ideen zur Exil-Mechanik (Menagerie)
Antworten: 29
Zugriffe: 2400

Re: Ideen zur Exil-Mechanik (Menagerie)

Gasthaus! Das kommt davon, wenn man auf der Wiki schaut, ohne die deutschen Namen 100% präsent zu haben... :? http://wiki.dominionstrategy.com/index.php/Inn zum Hineinmischen habe ich da mal eine grundsätzliche Frage. Heißt dass, dass man den gesamten nahcziehstapel mischt werden die ausgewählten A...
von Praescriptum gnarus
Do 24. Sep 2020, 19:08
Forum: Menagerie
Thema: Schlitten
Antworten: 4
Zugriffe: 1007

Re: Schlitten

Ich habe eine Frage zur Karte "Schlitten" aus Menagerie, genauer gesagt zu dem Text unter dem Strich. Wann genau darf ich diese Karte als Reaktion einsetzen? Auf meiner gedruckten Version der Karte, steht folgender Text: "Wenn du eine Karte nimmst, darfst du diese Karte ablegen , um ...
von Praescriptum gnarus
Fr 28. Aug 2020, 12:50
Forum: Regelfragen
Thema: Weg der Maus
Antworten: 12
Zugriffe: 1183

Re: Weg der Maus

Wenn du beim spielen einer Aktionskarte sagst, "ich spiele sie als Weg der Maus" darfst du dann nicht vor ausführen der für Maus zur Seite gelegten Karte sagen "ich spiele sie als Weg der Maus". ——> Die zur Seite gelegte Karte muss so, wie sie da liegt, ausgeführt werden. Da der ...
von Praescriptum gnarus
Sa 15. Aug 2020, 09:28
Forum: Regelfragen
Thema: Regelfragen Kapelle "bis zu" & Karten der Reihe nach auswerten
Antworten: 4
Zugriffe: 681

Re: Regelfragen Kapelle "bis zu" & Karten der Reihe nach auswerten

[...] 8) Du darfst die Aktionskarte spielen (ohne Verringerung deiner Spielrechte) 9) ,,, :victory - nur zur zusätzlichen Klarstellung - ... und ich würde noch die Frage klären, ob die auf dem Ablagestapel gespielte Karte als „im Spiel” gilt oder nur einfach deren Anweisungen ausgeführt werden? Die...
von Praescriptum gnarus
Sa 15. Aug 2020, 07:19
Forum: Regelfragen
Thema: Regelfragen Kapelle "bis zu" & Karten der Reihe nach auswerten
Antworten: 4
Zugriffe: 681

Re: Regelfragen Kapelle "bis zu" & Karten der Reihe nach auswerten

bedeutet das " "Entsorge bis zu 4 Karten aus deiner Hand" bei der Kapelle, dass man von 0 bis 4 Karten abwerfen kann, oder 1 bis 4 Karten? von Null an. Wenn keine Untergrenze angegeben ist, schliesst jedes "bis zu" auch 0 ein. Im Falle Umbau (& Co) kann es sogar "n...
von Praescriptum gnarus
Do 6. Aug 2020, 16:33
Forum: Fan-Karten
Thema: herws Karten
Antworten: 403
Zugriffe: 61119

Re: herws Karten

Ah ok, verstehe. Bisher ist das Nehmen einen Talers aber noch an keine Bedingung im Text geknüpft, so wie ich den Text verstehe. Mir gefällt die Variante mit +1 Karte besser. Irgendwer sagte hier auch mal, dass Angriffskarten mit Aktionen problematisch seien. Diebin , Aktion-Angriff :5 +1 Karte Jed...
von Praescriptum gnarus
Sa 1. Aug 2020, 10:39
Forum: Fan-Karten
Thema: herws Karten
Antworten: 403
Zugriffe: 61119

Re: herws Karten: Diebin

Version 1 Diebin , Aktion-Angriff :5 Jeder Mitspieler deckt die obersten zwei Karten seines Nachziehstapels auf. Haben die Mitspieler eine oder mehrere Geldkarten aufgedeckt, darfst du jeweils eine der aufgedeckten Karten entsorgen . Du darfst eine der entsorgten Karten auf die Hand nehmen oder +1 ...