Die Suche ergab 261 Treffer

von Praescriptum gnarus
Do 4. Feb 2021, 21:35
Forum: Fan-Karten
Thema: Ampels Exil
Antworten: 67
Zugriffe: 5116

Re: Ampels Exil

Wäre "ausspielen" besser als "spielen" ? Wie verhält sich der Wortlaut? Ein altes und leidiges Thema. Man hat am Anfang "play" mit "ausspielen" übersetzt und seitdem beibehalten. Nach Meinung vieler wäre insbesonders auch Angesichts von Mehrfachausführung ode...
von Praescriptum gnarus
Do 4. Feb 2021, 21:19
Forum: Fan-Karten
Thema: Ampels Exil
Antworten: 67
Zugriffe: 5116

Re: Ampels Exil

Karte spielen: eine spielbare Karte in den Spielbereich legen und ihre Anweisungen ausführen. Normalerweise geschieht das aus der Hand, kann aber auch von anderen Quellen geschehen. Spielbar sind grundsätzlich nur Aktionskarten und Geldkarten; eine Karte ohne eine dieser beiden Typen ist nicht spiel...
von Praescriptum gnarus
Mi 3. Feb 2021, 09:02
Forum: Fan-Karten
Thema: Fundgrube
Antworten: 166
Zugriffe: 22724

Re: Fundgrube

herw hat geschrieben:Da das Durchsehen des Ablagestapels ohnehin immer erlaubt ist, kann der Text kürzer ausfallen.
Falsch! Nur wenn man eine wählen darf / muss oder eine genommene Karte verdeckt wurde. Trifft aber hier zu.
von Praescriptum gnarus
Mi 6. Jan 2021, 17:36
Forum: Fan-Karten
Thema: Fundgrube
Antworten: 166
Zugriffe: 22724

Re: Fundgrube

herw hat geschrieben:Feuerstelle: also müsste ich formulieren „aufdecken und ablegen”?
ablegen reicht. Siehe Bettler oder Schlitten.
von Praescriptum gnarus
Mi 6. Jan 2021, 17:14
Forum: Fan-Karten
Thema: Fundgrube
Antworten: 166
Zugriffe: 22724

Re: Fundgrube

herw hat geschrieben:Und nun mal gleich zehn Fankarten auf einen Schlag.
Feuerstelle original "discard"=ablegen, bei dir "aufdecken" (Herw war schneller)
Magischer Basar original "buy"=kaufst, bei dir "nimmst"
Schuster Name gibt es schon in Nocturne
von Praescriptum gnarus
Mi 6. Jan 2021, 17:12
Forum: Fan-Karten
Thema: Fundgrube
Antworten: 166
Zugriffe: 22724

Re: Kaskade

https://postimg.cc/GHzmqZkk Eine Kaskade in Kombination mit Thronsaal wäre dann 6-Mal spielen ? ^^ Nein. Gilt die übliche Thronsaal(-Varianten)-Regel: Eine "Mehrfach-spielen"-Anweisung wird nicht vervielfacht, sondern wiederholt ausgeführt! bei Kaskade–Thronsaal : bis zu drei (weitere) Ak...
von Praescriptum gnarus
Do 10. Dez 2020, 18:56
Forum: Fan-Karten
Thema: Thematischere "Reisende"
Antworten: 76
Zugriffe: 23719

Re: Thematischere "Reisende"

Bei der Karte Auf der Seidenstraße wird der Tausch ebenfalls beim Ablegen vollzogen? Und ist sie beim Ablegen der Punktekarten erzwungen? Ich frage deshalb, weil es ja nützlich sein könnte, die Punktekarten aus der Hand zu bekommen, um eventuell noch Karten nachziehen zu können. Nein, hier wird die...
von Praescriptum gnarus
Di 27. Okt 2020, 20:21
Forum: Regelfragen
Thema: Kleine Errata Nachricht
Antworten: 6
Zugriffe: 738

Re: Kleine Errata Nachricht

Hab im Startpost noch den jeweiligen Unterschied benannt.
von Praescriptum gnarus
Mo 26. Okt 2020, 19:57
Forum: Empires
Thema: Katapult
Antworten: 3
Zugriffe: 946

Re: Katapult

Geht nach allgemeiner Regel: Von oben nach unten bzw. Satz für Satz ausführen.
  1. Geld
  2. entsorgen
  3. kostet?
  4. Typ?
von Praescriptum gnarus
Mo 26. Okt 2020, 19:42
Forum: Regelfragen
Thema: Kleine Errata Nachricht
Antworten: 6
Zugriffe: 738

Kleine Errata Nachricht

Im Strategy-Forum hat Donald weitere, aber zumeist kleinere Errata und Formulierungsänderungen verkündet: ( Gemeint sind englische Versionen, die aber auch zukünftige deutsche Nachdrucke betreffen werden. Online sind alle schon aktiv! ) ( Grobe Übersetzung: ) Kleine Nachricht über Nachdrucke In den ...