Die Suche ergab 225 Treffer

von dmuellersiegen
Mo 19. Jul 2021, 16:44
Forum: Dark Ages
Thema: Vorstellungsvideo: Dark Ages
Antworten: 10
Zugriffe: 246

Re: Vorstellungsvideo: Dark Ages

Vielen Dank für das informative Video. :) Interessant zu erwähnen ist auch, dass die + :5 beim Leichenkarren jetzt an die Entsorgung einer Karte gebunden sind. Wenn man den alten LK mit zB Thronsaal doppelt spielte, gab es + :10 und man musste nur 1x entsorgen. Ähnliche Änderungen gab es bei Embargo...
von dmuellersiegen
Fr 16. Jul 2021, 16:06
Forum: News
Thema: Neuauflage Dominion Menagerie - Verbesserungsvorschläge?
Antworten: 6
Zugriffe: 254

Re: Neuauflage Dominion Menagerie - Verbesserungsvorschläge?

(Bei „Investition“ fände ich auch statt „durch Investition verbannt“ „in eine investiert“ toll.) Keinesfalls! Das gibt Regelprobleme (bzw. bräuchte man dann erstmal einen Abschnitt in der Anleitung der erläutert was das wort "investiert" regeltechnisch bedeutet)... Dieser Vorschlag war wo...
von dmuellersiegen
Fr 16. Jul 2021, 15:57
Forum: Dark Ages
Thema: Vorstellungsvideo: Dark Ages
Antworten: 10
Zugriffe: 246

Re: Vorstellungsvideo: Dark Ages

Unter dem Link zum Looter steht aber auch: If any Kingdom card has the type Looter (e.g. Cultist, Death Cart, and Marauder), add the Ruins pile to this game. Alle bisherigen Looter-Karten verteilten immer auch Ruinen. Der Hutmacher verteilt keine Ruinen, sondern spielt sie nur direkt vom Stapel. Der...
von dmuellersiegen
Do 29. Apr 2021, 08:25
Forum: Nocturne
Thema: Fee
Antworten: 1
Zugriffe: 457

Re: Fee

Genau, denn der Erhalt der Gabe ist an die Entsorgung gebunden.
von dmuellersiegen
Fr 16. Apr 2021, 15:20
Forum: Mixbox (Reiche Ernte & Alchemisten)
Thema: Vorstellungsvideo: Die Alchemisten
Antworten: 22
Zugriffe: 1718

Re: Vorstellungsvideo: Die Alchemisten

Nee...
Startkarten plus genommene/gekaufte Karten minus entsorgte Karten minus Karten auf Tableaus minus gespielte Karten minus Handkarten = Karten auf Nachzieh- und Ablagestapel

Wenn man konsequent Striche macht und wegstreicht, ist das eine gute Idee!
von dmuellersiegen
Fr 16. Apr 2021, 14:20
Forum: Regelfragen
Thema: Wilde Jagd und Fahrender Händler
Antworten: 6
Zugriffe: 448

Re: Wilde Jagd und Fahrender Händler

Das kannst du hier ziemlich detailliert nachlesen: http://wiki.dominionstrategy.com/index.php/Trader Deine Vermutung stimmt: Effekte beim Nehmen werden jetzt ausgeführt. With the 2020 version, you do gain the card, but immediately exchange it for a Silver. This makes on-gain effects trigger, whereas...
von dmuellersiegen
Fr 19. Mär 2021, 17:06
Forum: Strategiediskussionen
Thema: Miliz nervt gewaltig. Gibt es nur ein Mittel dagegen?
Antworten: 25
Zugriffe: 2723

Re: Miliz nervt gewaltig. Gibt es nur ein Mittel dagegen?

Saboteur ist eine nur auf den 1. Blick starke Karte.
Das wird hier ziemlich gut zusammengefasst:
http://wiki.dominionstrategy.com/index.php/Saboteur
von dmuellersiegen
Mi 17. Mär 2021, 09:51
Forum: Regelfragen
Thema: Exil
Antworten: 10
Zugriffe: 1489

Re: Exil

Wenn du eine Karte nimmst und es befindet sich eine gleiche im Exil, dann kannst du die Karte vom Exil auf deinen Nachziehstapel legen. Kleine Präzisierung der Vollständigkeit halber: Wenn du eine Karte nimmst und es befindet sich eine gleiche im Exil, dann kannst du alle Exemplare jener Karte, die...
von dmuellersiegen
Do 11. Mär 2021, 17:04
Forum: Regelfragen
Thema: Wege
Antworten: 16
Zugriffe: 1401

Re: Wege

Dann weißt du in der Kaufphase, dass du die Seehexe mit Weg des Maultiers gespielt hast und dir zusätzlich :1 zur Verfügung steht. Nur so als Beispiel.
Das dient der Nachverfolgung.