Die Suche ergab 222 Treffer

von dmuellersiegen
Do 29. Apr 2021, 08:25
Forum: Nocturne
Thema: Fee
Antworten: 1
Zugriffe: 371

Re: Fee

Genau, denn der Erhalt der Gabe ist an die Entsorgung gebunden.
von dmuellersiegen
Fr 16. Apr 2021, 15:20
Forum: Mixbox (Reiche Ernte & Alchemisten)
Thema: Vorstellungsvideo: Die Alchemisten
Antworten: 22
Zugriffe: 1427

Re: Vorstellungsvideo: Die Alchemisten

Nee...
Startkarten plus genommene/gekaufte Karten minus entsorgte Karten minus Karten auf Tableaus minus gespielte Karten minus Handkarten = Karten auf Nachzieh- und Ablagestapel

Wenn man konsequent Striche macht und wegstreicht, ist das eine gute Idee!
von dmuellersiegen
Fr 16. Apr 2021, 14:20
Forum: Regelfragen
Thema: Wilde Jagd und Fahrender Händler
Antworten: 6
Zugriffe: 331

Re: Wilde Jagd und Fahrender Händler

Das kannst du hier ziemlich detailliert nachlesen: http://wiki.dominionstrategy.com/index.php/Trader Deine Vermutung stimmt: Effekte beim Nehmen werden jetzt ausgeführt. With the 2020 version, you do gain the card, but immediately exchange it for a Silver. This makes on-gain effects trigger, whereas...
von dmuellersiegen
Fr 19. Mär 2021, 17:06
Forum: Strategiediskussionen
Thema: Miliz nervt gewaltig. Gibt es nur ein Mittel dagegen?
Antworten: 25
Zugriffe: 2358

Re: Miliz nervt gewaltig. Gibt es nur ein Mittel dagegen?

Saboteur ist eine nur auf den 1. Blick starke Karte.
Das wird hier ziemlich gut zusammengefasst:
http://wiki.dominionstrategy.com/index.php/Saboteur
von dmuellersiegen
Mi 17. Mär 2021, 09:51
Forum: Regelfragen
Thema: Exil
Antworten: 10
Zugriffe: 1323

Re: Exil

Wenn du eine Karte nimmst und es befindet sich eine gleiche im Exil, dann kannst du die Karte vom Exil auf deinen Nachziehstapel legen. Kleine Präzisierung der Vollständigkeit halber: Wenn du eine Karte nimmst und es befindet sich eine gleiche im Exil, dann kannst du alle Exemplare jener Karte, die...
von dmuellersiegen
Do 11. Mär 2021, 17:04
Forum: Regelfragen
Thema: Wege
Antworten: 16
Zugriffe: 1149

Re: Wege

Dann weißt du in der Kaufphase, dass du die Seehexe mit Weg des Maultiers gespielt hast und dir zusätzlich :1 zur Verfügung steht. Nur so als Beispiel.
Das dient der Nachverfolgung.
von dmuellersiegen
Do 11. Mär 2021, 10:49
Forum: Regelfragen
Thema: Wege
Antworten: 16
Zugriffe: 1149

Re: Wege

Ich habe es mal online ausprobiert:
1. Wegkreuzung als Weg gespielt, danach 2. Wegkreuzung normal gespielt.
Es gibt keine 3 Aktionen.
von dmuellersiegen
Mi 27. Jan 2021, 09:00
Forum: Nocturne
Thema: Getreuer Hund
Antworten: 1
Zugriffe: 454

Re: Getreuer Hund

Richtig! :)
von dmuellersiegen
Fr 15. Jan 2021, 08:47
Forum: Renaissance
Thema: Schatzkiste
Antworten: 2
Zugriffe: 993

Re: Schatzkiste

Es kommt auf den Ablagestapel.
Ansonsten würde das explizit auf der Karte stehen.