Lagerhaus

Euch ist ein Fehler in der Anleitung aufgefallen oder etwas ist unklar für euch? Kein Problem, stellt die Frage in die Runde.
Benutzeravatar
Coinside
königlicher Schmied
Beiträge: 150
Registriert: Fr 16. Sep 2016, 15:20

Lagerhaus

Beitragvon Coinside » So 16. Okt 2016, 12:15

Bezüglich dieser Karte habe ich eine Frage: wenn ich sie spiele und danach eine weitere Aktion ausspiele die weitere Karten zieht usw, muss ich zwischendurch immer 3 Karten ablegen oder kann ich warten bis ich 20 Karten beispielsweise auf der Hand habe und lege am Ende ab? Wenn man es online spielt, muss ich immer gleich 3 Karten ablegen. Ich denke es wird immer erst das Fettgedruckte auf der Karte als erstes gespielt?

Benutzeravatar
GwinnR
Moderator
Beiträge: 629
Registriert: Fr 9. Sep 2016, 11:36
Kontaktdaten:

Re: Lagerhaus

Beitragvon GwinnR » So 16. Okt 2016, 12:36

Du musst sofort die Karten ablegen. Die Karte wird immer von oben nach unten fertig gespielt, bevor du eine weitere Karte spielst. Dass da +1 Aktion steht, bedeutet nur, dass du (später) noch eine weitere Aktion hast. Die wird sozusagen auf ein virtuelles Konto gutgeschrieben, wie das bei +GEs und +Käufen auch ist. Beim Markt beispielsweise kaufst du ja auch nicht, bevor die eine weitere Aktionskarte spielst.

P.S.: Ich verschiebe das Thema mal zu den Regelfragen, wenn ich es schaffe :-D
Nobody is perfect, but I'm only a nobody O.o

Meine Dominion-Videos: https://www.youtube.com/user/GwinnRDominion
Ich freue mich über jede Anmerkung und Diskussion :-)

Benutzeravatar
Coinside
königlicher Schmied
Beiträge: 150
Registriert: Fr 16. Sep 2016, 15:20

Re: Lagerhaus

Beitragvon Coinside » So 16. Okt 2016, 13:43

Ok, dann haben wir es bisher immer falsch gemacht.

Benutzeravatar
Coinside
königlicher Schmied
Beiträge: 150
Registriert: Fr 16. Sep 2016, 15:20

Re: Lagerhaus

Beitragvon Coinside » So 16. Okt 2016, 18:55

Obwohl..das kann man ja nicht vergleichen was du sagst, denn das ist ja dann die Kaufphase.

Praescriptum gnarus
königlicher Schmied
Beiträge: 194
Registriert: Mo 19. Sep 2016, 11:00
Wohnort: Dietzenbach

Re: Lagerhaus

Beitragvon Praescriptum gnarus » So 16. Okt 2016, 20:11

GwinnR hat geschrieben:Beim Markt beispielsweise kaufst du ja auch nicht, bevor die eine weitere Aktionskarte spielst.

Häh?

Praescriptum gnarus
königlicher Schmied
Beiträge: 194
Registriert: Mo 19. Sep 2016, 11:00
Wohnort: Dietzenbach

Re: Lagerhaus

Beitragvon Praescriptum gnarus » So 16. Okt 2016, 20:35

Coinside hat geschrieben:es wird immer erst das Fettgedruckte auf der Karte als erstes gespielt?


1.) Wie GwinnR schon gesagt hat: von oben nach unten. Unabhängig davon, ob fett oder normal gedruckt.

2.) fett gedruckt werden Anweisungen für 3 Zähler (Aktionen, Käufe, Geld) und für das Ziehen:
+X Karten --> ziehe jetzt X Karten.
+X Aktionen --> erhöhe den Zähler "Aktionen" um X (später nutzbar)
+X Käufe --> erhöhe den Zähler "Käufe" um X (später nutzbar)
+X Münzeinheiten --> erhöhe den Zähler "Münzeinheiten" um X (später nutzbar)

Normal gedruckt werde alle anderen Anweisungen (Fliesstext/vollständige Sätze)!

Spielst du eine Aktionskarte (ohne das von einer anderen Karte befohlen oder erlaubt bekommen zu haben):
-1 Aktion (minus!) --> verringere den Zähler "Aktionen" um 1

Kaufst du etwas:
-1 Kauf (minus!) --> verringere den Zähler "Käufe" um 1
-X Münzeinheiten (minus!) --> verringere den Zähler "Münzeinheiten" um X

Ist ein Zähler auf 0, kann man damit nix mehr machen!

Benutzeravatar
dmuellersiegen
königlicher Schmied
Beiträge: 166
Registriert: Sa 17. Sep 2016, 15:56

Re: Lagerhaus

Beitragvon dmuellersiegen » So 16. Okt 2016, 23:46

In der Seaside-Spielregel steht beim Lagerhaus: "Ziehe 3 Karten und spiele dann eine Aktionskarte. Danach legst du 3 Handkarten ab. Wenn du weniger als 3 Karten auf der Hand hast, legst du alle Handkarten ab." :roll: !?

Benutzeravatar
Yola
Lehensherr
Beiträge: 925
Registriert: Sa 17. Sep 2016, 09:09

Re: Lagerhaus

Beitragvon Yola » Mo 17. Okt 2016, 02:27

dmuellersiegen hat geschrieben:In der Seaside-Spielregel steht beim Lagerhaus: "Ziehe 3 Karten und spiele dann eine Aktionskarte. Danach legst du 3 Handkarten ab. Wenn du weniger als 3 Karten auf der Hand hast, legst du alle Handkarten ab." :roll: !?

Übersetzungsfehler in den Deutschen Regeln...


Haben wir eigentlich schon ein "Errata" Theat irgendwo? Das wäre doch ein "Guter" anfang (Mir fehlt ein Smilie der seinen Kopf gegen ne Mauer haut...)

Benutzeravatar
Coinside
königlicher Schmied
Beiträge: 150
Registriert: Fr 16. Sep 2016, 15:20

Re: Lagerhaus

Beitragvon Coinside » Mo 17. Okt 2016, 04:42

Jetzt bin ich verwirrt...was stimmt denn nun?,

Benutzeravatar
GwinnR
Moderator
Beiträge: 629
Registriert: Fr 9. Sep 2016, 11:36
Kontaktdaten:

Re: Lagerhaus

Beitragvon GwinnR » Mo 17. Okt 2016, 07:34

Du legst erst Karten ab. Punkt.

dmuellersiegen hat geschrieben:In der Seaside-Spielregel steht beim Lagerhaus: "Ziehe 3 Karten und spiele dann eine Aktionskarte. Danach legst du 3 Handkarten ab. Wenn du weniger als 3 Karten auf der Hand hast, legst du alle Handkarten ab." :roll: !?
HiG oder ASS?
Nobody is perfect, but I'm only a nobody O.o

Meine Dominion-Videos: https://www.youtube.com/user/GwinnRDominion
Ich freue mich über jede Anmerkung und Diskussion :-)


Zurück zu „Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast