Richtig zählen mit Gärten

Euch ist ein Fehler in der Anleitung aufgefallen oder etwas ist unklar für euch? Kein Problem, stellt die Frage in die Runde.
mjellnom
Gärtner|in
Beiträge: 1
Registriert: Do 29. Mär 2018, 09:12

Richtig zählen mit Gärten

Beitragvon mjellnom » Do 29. Mär 2018, 09:34

Hi @ all

Ich bin seit kurzem begeisterter Dominion Spieler.

Dahingehend hätte ich bzgl. Gärten eine Frage. Ich habe hier glaube ich irgendwie einen Denkknoten :? .

Angenommen ich habe einen Kartenstapel mit 44 Karten (incl. 5 Gärten).

Werden die Gärten zur Stückzahl hinzugezählt?

Incl. Gärten: 44 Karten = x Siegpunkte + 20SP durch Gärten (4x5)
Excl. Gärten: 39 Karten x Siegpunkte + 15SP durch Gärten (3x5)

Vielen Dank für eine Rückantwort

Gruß
Mjellnom

marktlehrling
Moderator
Beiträge: 520
Registriert: Do 1. Sep 2016, 19:57

Re: Richtig zählen mit Gärten

Beitragvon marktlehrling » Do 29. Mär 2018, 21:12

Hallo und willkommen im Forum!
Die Gärten sind natürlich auch Karten in deinem Deck und werden bei der Wertung mitgezählt.
In deinem Beispiel wären es also 44 Karten statt 39 und damit 4 Punkte pro Garten. :)

Benutzeravatar
Yola
Lehensherr
Beiträge: 925
Registriert: Sa 17. Sep 2016, 09:09

Re: Richtig zählen mit Gärten

Beitragvon Yola » Do 29. Mär 2018, 21:51

Desweiteren zählen sämmtliche Karten auf dem Wirtshaus dazu, Karte die in der letzen Runde irgendwie zur Seite gelegt wurden (Häfen) Karten die auf nem Prinzen liegen, der Prinz selber, Karten die auf Inseln liegen, sammt den Inseln und sonstige Karten die dir gehören und sich sonstwo in deinen Spielbereich befinden.


Zurück zu „Regelfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast