Stadtviertel nicht in Anleitung?

Nitto
Siedler
Beiträge: 38
Registriert: Fr 16. Sep 2016, 16:04

Stadtviertel nicht in Anleitung?

Beitragvon Nitto » Fr 16. Sep 2016, 19:03

Kann es sein, dass die Karte Stadtviertel nicht in der ausführlichen Spielbeschreibung enthalten ist?

Benutzeravatar
GwinnR
Moderator
Beiträge: 545
Registriert: Fr 9. Sep 2016, 11:36
Kontaktdaten:

Re: Stadtviertel nicht in Anleitung?

Beitragvon GwinnR » Sa 17. Sep 2016, 09:52

Ich habe die Anleitung nicht, aber das kann sein.

In den Originalregeln steht aber auch nicht viel dazu. Grob übersetzt: "Karten mit mehreren Typen, die auch Aktionskarten sind (wie z.B. Krone), sind auch Aktionskarten."
Soll heißen, wenn du eine Karte "Aktion-Geld" oder "Aktion-Punkte" aufdeckst, zählt das auch als Aktionskarte und du bekommst dafür +1 Karte.

Hast du denn eine konkrete Frage zum Stadtviertel oder ist dir das nur so aufgefallen?
Nobody is perfect, but I'm only a nobody O.o

Meine Dominion-Videos: https://www.youtube.com/user/GwinnRDominion
Ich freue mich über jede Anmerkung und Diskussion :-)

Nitto
Siedler
Beiträge: 38
Registriert: Fr 16. Sep 2016, 16:04

Re: Stadtviertel nicht in Anleitung?

Beitragvon Nitto » Sa 17. Sep 2016, 10:34

Im Prinzip hab ich ne Frage zu einer Formulierung welche auf mehreren Karten zu finden ist. Ich wollte eben sehen ob beim Stadtviertel da mehr dazu steht, da ist mir das dann aufgefallen.

Es geht um die Formulierung "...Decke eine Karte auf...."

Was passiert mit den aufgedeckten Karten? Die werden dann auf den Ablagestappel gelegt, oder?

Benutzeravatar
GwinnR
Moderator
Beiträge: 545
Registriert: Fr 9. Sep 2016, 11:36
Kontaktdaten:

Re: Stadtviertel nicht in Anleitung?

Beitragvon GwinnR » Sa 17. Sep 2016, 12:10

Nein. Die Karten kommen wieder zurück auf die Hand. "Aufdecken" oder auch "Vorzeigen" bedeutet immer, dass man den Mitgspielern die Karte(n) zeigt und dann wieder dorthin zurück tut, wo sie herkam(en).
Nobody is perfect, but I'm only a nobody O.o

Meine Dominion-Videos: https://www.youtube.com/user/GwinnRDominion
Ich freue mich über jede Anmerkung und Diskussion :-)

Nitto
Siedler
Beiträge: 38
Registriert: Fr 16. Sep 2016, 16:04

Re: Stadtviertel nicht in Anleitung?

Beitragvon Nitto » Sa 17. Sep 2016, 13:10

Ja wenn ich sie von der Hand aufdecke, aber wenn man sie vom Nachziehstapel aufdeckt? Kommen die dann auch zurück?

Mr Anderson
königlicher Schmied
Beiträge: 164
Registriert: Do 15. Sep 2016, 16:09

Re: Stadtviertel nicht in Anleitung?

Beitragvon Mr Anderson » Sa 17. Sep 2016, 13:14

Nitto hat geschrieben:Ja wenn ich sie von der Hand aufdecke, aber wenn man sie vom Nachziehstapel aufdeckt? Kommen die dann auch zurück?


Wenn nichts anderes auf der Karte steht ja.


Zurück zu „Empires“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast