Seite 2 von 2

Re: Rückzahlung Schuldenmarker

Verfasst: Di 23. Okt 2018, 14:44
von scOUT
dmuellersiegen hat geschrieben:Es geht nicht. Ich habe es gerade online gegen einen Bot ausprobiert


Das bedeutet nicht, dass es Regelkonform ist. Gut möglich, dass es ein Bug ist. ;)

Re: Rückzahlung Schuldenmarker

Verfasst: Di 23. Okt 2018, 15:05
von herw
Asper hat geschrieben:Hm, ich habe das mal im englischen Forum[...]
Den Weinhändler abzulegen kostet dich natürlich nicht die :2 , da nirgends auf dem Weinhändler steht, dass er sie verbrauchen würde.
upps ja.
Kapital hatte ich nur zusätzlich erwähnt, da dort die Schuldenmarker erst in der Aufräumphase vergeben werden.
Sind noch :2 am Ende der Kaufphase übrig, dann kann man den Weinhändler „erlösen” und hat dann erst eine Schuld durch das Kapital.
Man kann die übrig gebliebenen :2 zum Schuldenabbau in der Aufräumphase benutzen?

Re: Rückzahlung Schuldenmarker

Verfasst: Di 23. Okt 2018, 15:26
von Asper
herw hat geschrieben:
Asper hat geschrieben:Hm, ich habe das mal im englischen Forum[...]
Den Weinhändler abzulegen kostet dich natürlich nicht die :2 , da nirgends auf dem Weinhändler steht, dass er sie verbrauchen würde.
upps ja.
Kapital hatte ich nur zusätzlich erwähnt, da dort die Schuldenmarker erst in der Aufräumphase vergeben werden.
Sind noch :2 am Ende der Kaufphase übrig, dann kann man den Weinhändler „erlösen” und hat dann erst eine Schuld durch das Kapital.
Man kann die übrig gebliebenen :2 zum Schuldenabbau in der Aufräumphase benutzen?

Mit dem Kapital auf jeden Fall, ja.

Re: Rückzahlung Schuldenmarker

Verfasst: Di 23. Okt 2018, 15:55
von GwinnR
MrFrog hat geschrieben:Ja, das Tilgen der Schulden ist nur unmittelbar nach dem Spielen von Geldkarten, vor dem Kauf einer Karte oder nach dem Kauf einer Karte möglich. Zu diesem Zeitpunkt befindet man sich formal noch nicht "am Ende der Kaufphase".

Sehe ich auch so.

Re: Rückzahlung Schuldenmarker

Verfasst: Di 23. Okt 2018, 22:26
von MrFrog
Donald X. auch:

Donald X. hat geschrieben:"The end of your Buy phase" is poorly defined, and not a great thing to use (note how Magic ended up with an End step to deal with this stuff, and now has tons of cards that say "at the beginning of your end step," which is also not pretty). But that's what the card says and it seems clear what it means: it's some part of the Buy phase after the other stuff. You can't pay off debt then.

Quelle: http://forum.dominionstrategy.com/index.php?topic=19145.msg774603#msg774603

Re: Rückzahlung Schuldenmarker

Verfasst: Mi 24. Okt 2018, 14:29
von tagfalter
Also Leute, ich bin richtig gerührt: Dass du Asper meine Frage nach Amerika trägst und auf diese Weise für eine Antwort von Donald X. sorgst, das ist schon genial! Jetzt habe ich eine klare Antwort. Allen, die sich darum bemüht haben ganz herzlichen Dank!

Re: Rückzahlung Schuldenmarker

Verfasst: Mi 24. Okt 2018, 19:14
von Asper
tagfalter hat geschrieben:Also Leute, ich bin richtig gerührt: Dass du Asper meine Frage nach Amerika trägst und auf diese Weise für eine Antwort von Donald X. sorgst, das ist schon genial! Jetzt habe ich eine klare Antwort. Allen, die sich darum bemüht haben ganz herzlichen Dank!

Gern geschehen. War ja eine gute Frage, und ich wollte es auch einfach selber wissen :lol: