Die Suche ergab 200 Treffer

von MrFrog
Mi 18. Sep 2019, 08:27
Forum: Renaissance
Thema: Fruchtwechsel
Antworten: 1
Zugriffe: 881

Re: Fruchtwechsel

Man darf 1 Punktekarte ablegen, nicht mehrere.
von MrFrog
Mo 9. Sep 2019, 16:22
Forum: Renaissance
Thema: Grenzposten
Antworten: 2
Zugriffe: 807

Re: Grenzposten

dmuellersiegen hat geschrieben:Du deckst also nur eine Karte auf, weil Du nur eine aufdecken kannst.
Dann nimmst Du diese auf die Hand, weil das in der Anweisung direkt auf das Aufdecken folgt.
Die Ablegeanweisung verfällt dann einfach, weil nicht ausführbar.


Genau so ist es.
von MrFrog
Di 3. Sep 2019, 12:04
Forum: Fan-Karten
Thema: herws Karten
Antworten: 272
Zugriffe: 34613

Re: herws Karten

ah das ist interessant - andererseits kann ja der Mitspieler doch ebenfalls die gewählte Variante abwarten, ob er auf den Lakaien reagiert? Oder gibt es da eine festgelegte Reihenfolge? 1. Angriffskarte wird gespielt 2. Auf das Spielen des Angriffs kann reagiert werden 3. Die Effekte der gespielten...
von MrFrog
Di 3. Sep 2019, 09:05
Forum: Fan-Karten
Thema: herws Karten
Antworten: 272
Zugriffe: 34613

Re: herws Karten

Eine Frage dazu: wenn ich mich für das Entsorgen (der bis zu vier karten) entscheide, gilt dies trotzdem als Ausspielen einer Angriffs-Karte, d.h. könnte man mit einer Reaktionskarte antworten, obwohl ja kein Angriff (Nehmen einer Fluchkarte) stattgefunden hat? Ich schaue mal bei offiziellen Karten...
von MrFrog
Sa 3. Aug 2019, 13:39
Forum: Regelfragen
Thema: "Brücke"
Antworten: 11
Zugriffe: 1421

Re: "Brücke"

Grossauge hat geschrieben:Verstehe ich das richtig?
Ich spiele eine Brücke, habe ein virtuelles :1 und noch :6 auf der Hand und könnte mir in diesem Zug eine Provinz kaufen?


Ja, das funktioniert.
von MrFrog
Sa 3. Aug 2019, 12:32
Forum: Regelfragen
Thema: "Brücke"
Antworten: 11
Zugriffe: 1421

Re: "Brücke"

Ja, aber die Folgen reichen noch weiter. Erstes Beispiel: Du spielst ein Bergwerk (+1 Karte, +2 Aktionen), eine Brücke und einen Anbau (+1 Karte, +1 Aktion; Entsorge eine Karte aus deiner Hand. Nimm dir eine Karte, die genau :1 mehr kostet). Mit dem Anbau entsorgst du ein weiteres Bergwerk aus deine...
von MrFrog
Mi 24. Jul 2019, 12:23
Forum: Regelfragen
Thema: Relikt Zitadelle - Renaissance
Antworten: 4
Zugriffe: 735

Re: Relikt Zitadelle - Renaissance

Beim Spielen einer Aktionskarte wird immer nur der Teil überhalb des waagerechten Trennstrichs durchgeführt. Andere Anweisungen wie z.B. der Reaktions-Teil von Reaktionskarten oder der Aufruf-Teil von Reservekarten sind daher von der Verdoppelung des Effektes durch Thronsaal, Zitadelle und Co. nicht...
von MrFrog
Do 18. Jul 2019, 09:29
Forum: Stammtisch
Thema: Behandlung der Karten.
Antworten: 24
Zugriffe: 3804

Re: Behandlung der Karten.

tagfalter hat geschrieben:Ich dürfte sogar die digitale Vorlage anderen Personen kostenlos überlassen.


Da wird es, glaube ich, schon kritisch.
von MrFrog
Di 16. Jul 2019, 02:38
Forum: Promokarten
Thema: 2 neue Promokarten in 2019
Antworten: 30
Zugriffe: 5879

Re: 2 neue Promokarten in 2019

Ich sehe das so wie Asper.

Schön, dass ich nicht als einziger dieser Meinung bin.
von MrFrog
Di 2. Jul 2019, 17:37
Forum: Regelfragen
Thema: Experiment (Renaissance)
Antworten: 2
Zugriffe: 467

Re: Experiment (Renaissance)

Der Totenbeschwörer erlaubt es dir, eine Karte vom Müllstapel zu spielen, ohne sie von dort wegzubewegen. Ein solches, bereits in der Vergangenheit entsorgtes Experiment kann nicht wieder in den Vorrat zurückgelegt werden.

Zur erweiterten Suche