Die Suche ergab 161 Treffer

von Praescriptum gnarus
Sa 27. Apr 2019, 07:07
Forum: Fan-Karten
Thema: Fan Erweiterung "Drachenlande" Reloaded
Antworten: 62
Zugriffe: 13765

Re: Fan Erweiterung "Drachenlande" Reloaded

Bild

"ablegen" = auf den Ablagestapel legen
"nehmen" = auf den Ablagestapel legen
Das Gold verdeckt Kostbarkeit. Kein Wühlen im Ablagestapel ohne ausdrückliche Anweisung/Erlaubnis!
von Praescriptum gnarus
Mi 6. Feb 2019, 11:10
Forum: News
Thema: Konzeption Dominion Big Box 2018?
Antworten: 83
Zugriffe: 30366

Re: Konzeption Dominion Big Box 2018?

Man könnte auch das Geldversteck andersrum auf den Ablagestapel legen und vor dem Mischen den Ablagestapel umdrehen. Dann kann man schauen, ob ein Geldversteck drinnen ist, ohne die anderen Karten anzuschauen ;-) Da besteht aber die Gefahr, dass das Geldversteck zuoberst liegt und plötzlich hat man...
von Praescriptum gnarus
Mi 6. Feb 2019, 11:01
Forum: Fan-Karten
Thema: herws Karten
Antworten: 189
Zugriffe: 15780

Re: Re:Geldwechsler

Dabei habe ich mal eine grundsätzliche Frage: Wenn der Text lauten würde: Geldwechsler :potion Aktion + :2 Du darfst diese Karte für + :3 entsorgen. Du darfst zwei Geldkarten aus deiner Hand entsorgen. Wenn du das tust, nimm eine Geldkarte, die höchstens soviel kostet wie die Summe der Kosten beide...
von Praescriptum gnarus
Di 5. Feb 2019, 10:23
Forum: News
Thema: Konzeption Dominion Big Box 2018?
Antworten: 83
Zugriffe: 30366

Re: Konzeption Dominion Big Box 2018?

Das hier ist die richtige Rückseite: http://wiki.dominionstrategy.com/images/1/16/Stash-back.jpg An anderer Stelle wurde glaub ich schonmal genauer erläutert, warum eine andere Rückseite verwendet wird. Das ist zB beim Nehmen eines Gasthauses wichtig: Wenn du es nimmst, musst du Deinen Nachziehstap...
von Praescriptum gnarus
Di 29. Jan 2019, 19:43
Forum: Abenteuer
Thema: Geschichtenerzähler
Antworten: 11
Zugriffe: 2972

Re: Geschichtenerzähler

Wenn du mit dem Geschichtenerzähler ein Kupfer und ein Füllhorn spielst und mit dem Füllhorn einen Münzer nimmst, musst du Kupfer und Füllhorn entsorgen. Das ist falsch! Geldkarten im Spiel werden nur beim Kauf eines Münzers entsorgt. Füllhorn kauft aber nicht! Richtig aber ist, dass auch die per G...
von Praescriptum gnarus
Sa 8. Dez 2018, 09:29
Forum: Fan-Karten
Thema: [herw] Hexenmeister
Antworten: 15
Zugriffe: 4890

Re: [herw] Hexenmeister

Doch. Ist immer so: Ist der vorhandene Nachziehstapel aufgedeckt, ohne eine gesuchte Karte zu finden, wird der Ablagestapel gemischt und zum Nachziehstapel und weiter gehts bis entweder Fund oder leer.
von Praescriptum gnarus
Di 27. Nov 2018, 20:11
Forum: Nocturne
Thema: Sündenpfuhl
Antworten: 3
Zugriffe: 585

Re: Sündenpfuhl

Sündenpfuhl Nacht-Dauer :5 Zu Beginn deines nächsten Zuges: + 2 Karten. Diese Karte wird auf die Hand genommen (anstatt auf den Ablagestapel). Das bedeutet aber nicht, dass am Ende des nächsten Zuges der Sündenpfuhl wieder auf die Hand genommen wird, sondern ganz normal abgelegt wird !? Has...
von Praescriptum gnarus
Di 20. Nov 2018, 21:18
Forum: Regelfragen
Thema: Erbschaft
Antworten: 4
Zugriffe: 2323

Re: Erbschaft

Ja! Alles, was du jemals innerhalb eines Spieles genommen und nicht entsorgt hast (oder sonstwie losgeworden bist), bleibt in deinem Besitz und zählt für alles, das am Schluss etwas zählt.
von Praescriptum gnarus
Mo 12. Nov 2018, 23:12
Forum: Regelfragen
Thema: Lehnsherr
Antworten: 5
Zugriffe: 2549

Re: Lehnsherr

Ich weiß zwar nicht, ob es an Hainus Verwirrung beteiligt ist, jedenfalls bin ich der Meinung, dass Vogelfreie in die Übersetzungsfehler aufgenommen werden muss: Wähle eine Aktionskarte aus dem Vorrat, die weniger kostet als diese Vogelfreien. Führe die gewählte Karte aus, so als hättest du sie ausg...
von Praescriptum gnarus
Mo 12. Nov 2018, 00:25
Forum: Regelfragen
Thema: Lehnsherr
Antworten: 5
Zugriffe: 2549

Re: Lehnsherr

Vom Prinzip her ist es so, daß ein entsorgter Lehensherr im Müll wieder er selber ist mit der Konsequenz, daß man beim zweiten Spielen eine andere Karte zum Imitieren wählen kann. Würde man dafür Vogelfreie wählen, müsste/könnte man dann für den allerdings eine Karte wählen, die weniger als :dept8 k...

Zur erweiterten Suche