Die Suche ergab 226 Treffer

von Praescriptum gnarus
Fr 28. Aug 2020, 12:50
Forum: Regelfragen
Thema: Weg der Maus
Antworten: 12
Zugriffe: 344

Re: Weg der Maus

Wenn du beim spielen einer Aktionskarte sagst, "ich spiele sie als Weg der Maus" darfst du dann nicht vor ausführen der für Maus zur Seite gelegten Karte sagen "ich spiele sie als Weg der Maus". ——> Die zur Seite gelegte Karte muss so, wie sie da liegt, ausgeführt werden. Da der ...
von Praescriptum gnarus
Sa 15. Aug 2020, 09:28
Forum: Regelfragen
Thema: Regelfragen Kapelle "bis zu" & Karten der Reihe nach auswerten
Antworten: 4
Zugriffe: 224

Re: Regelfragen Kapelle "bis zu" & Karten der Reihe nach auswerten

[...] 8) Du darfst die Aktionskarte spielen (ohne Verringerung deiner Spielrechte) 9) ,,, :victory - nur zur zusätzlichen Klarstellung - ... und ich würde noch die Frage klären, ob die auf dem Ablagestapel gespielte Karte als „im Spiel” gilt oder nur einfach deren Anweisungen ausgeführt werden? Die...
von Praescriptum gnarus
Sa 15. Aug 2020, 07:19
Forum: Regelfragen
Thema: Regelfragen Kapelle "bis zu" & Karten der Reihe nach auswerten
Antworten: 4
Zugriffe: 224

Re: Regelfragen Kapelle "bis zu" & Karten der Reihe nach auswerten

bedeutet das " "Entsorge bis zu 4 Karten aus deiner Hand" bei der Kapelle, dass man von 0 bis 4 Karten abwerfen kann, oder 1 bis 4 Karten? von Null an. Wenn keine Untergrenze angegeben ist, schliesst jedes "bis zu" auch 0 ein. Im Falle Umbau (& Co) kann es sogar "n...
von Praescriptum gnarus
Do 6. Aug 2020, 16:33
Forum: Fan-Karten
Thema: herws Karten
Antworten: 302
Zugriffe: 40162

Re: herws Karten

Ah ok, verstehe. Bisher ist das Nehmen einen Talers aber noch an keine Bedingung im Text geknüpft, so wie ich den Text verstehe. Mir gefällt die Variante mit +1 Karte besser. Irgendwer sagte hier auch mal, dass Angriffskarten mit Aktionen problematisch seien. Diebin , Aktion-Angriff :5 +1 Karte Jed...
von Praescriptum gnarus
Sa 1. Aug 2020, 10:39
Forum: Fan-Karten
Thema: herws Karten
Antworten: 302
Zugriffe: 40162

Re: herws Karten: Diebin

Version 1 Diebin , Aktion-Angriff :5 Jeder Mitspieler deckt die obersten zwei Karten seines Nachziehstapels auf. Haben die Mitspieler eine oder mehrere Geldkarten aufgedeckt, darfst du jeweils eine der aufgedeckten Karten entsorgen . Du darfst eine der entsorgten Karten auf die Hand nehmen oder +1 ...
von Praescriptum gnarus
Mi 22. Jul 2020, 13:46
Forum: Empires
Thema: Rückzahlung Schuldenmarker
Antworten: 23
Zugriffe: 7047

Re: Rückzahlung Schuldenmarker

Nein, stimmt nicht. Es gibt keine Bedingung fürs Tilgen (abgesehen vom Zeitpunkt). Es ist grundsätzlich egal, woher Geld oder besser gesagt Kaufkraft stammt. Kaufkraft von Geldkarten unterscheidet sich nicht von Kaufkraft von Aktionskarten. Und auch das Einlösen von Münzen (genauer Talermarker) ergi...
von Praescriptum gnarus
Do 16. Jul 2020, 21:30
Forum: Regelfragen
Thema: Die Gilden: Brücke und Überzahlen / Schwarzmarkt
Antworten: 2
Zugriffe: 246

Re: Die Gilden: Brücke und Überzahlen / Schwarzmarkt

Negierte Wechselwirkung: für z. B. :3 mehr bekommst du immer den gleichen Effekt, egal ob und welche und wieviel Kostenreduzierung gilt. Kann ich eine Karte die " :2 +" kostest bei zuvor gespielter Brücke für " :1 " kaufen? Ja! Wenn ich :2 "bezahle" gilt das dann schon ...
von Praescriptum gnarus
Di 30. Jun 2020, 19:04
Forum: Fan-Karten
Thema: Maurer
Antworten: 9
Zugriffe: 987

Re: Maurer

herw hat geschrieben:
Praescriptum gnarus hat geschrieben:Höchst schlampig formuliert.
naja, es ist doch der erste Versuch von herv.

Ihr habt'se wohl nicht alle: Benutzernamen unterscheiden sich nur im letzten Buchstaben? Mit "f" wär's wohl zu auffällig?
von Praescriptum gnarus
Di 30. Jun 2020, 18:58
Forum: Fan-Karten
Thema: Maurer
Antworten: 9
Zugriffe: 987

Re: Maurer

Wenn ein anderer Spieler eine Angriffskarte spielt, darfst du zuerst diese Karte aufdecken, um von ihr (der Angriffskarte) nicht betroffen zu sein. Fehlt "aus deiner Hand" Wenn ein anderer Spieler eine Angriffskarte spielt, darfst du zuerst diese Karte aus deiner Hand aufdecken, u...
von Praescriptum gnarus
Di 30. Jun 2020, 18:30
Forum: Fan-Karten
Thema: Maurer
Antworten: 9
Zugriffe: 987

Re: Maurer

:4 (Aktion-Reaktion) + :3 Falls ein Mitspieler eine Angriffskarte gegen dich ausspielst, kannst du diese Karte vorzeigen. Der Maurer errichtet einen Schutzwall. Dieser Mitspieler hat im nächsten Zug: - :1. Höchst schlampig formuliert. Einen Trennstrich kann man per "-" wenigstens andeuten...

Zur erweiterten Suche