Die Suche ergab 757 Treffer

von marktlehrling
Sa 16. Jan 2021, 17:49
Forum: Fan-Karten
Thema: Fundgrube
Antworten: 137
Zugriffe: 16190

Re: Fundgrube

Schiffsreise immer noch Bedingung nie erfüllt! wieso? Ich beende mit der Schiffsreise meine Nachtphase und damit auch meinen Zug. D.h. ich führe die Aufräumphase durch und ziehe fünf Karten nach. Es folgt die Aktionsphase. Dann beginnt die Kaufphase und Schluss ist (kein Kauf). „in dem” ist getrenn...
von marktlehrling
Sa 16. Jan 2021, 17:33
Forum: Fan-Karten
Thema: barcasebi's Wissenschaft Erweiterung
Antworten: 88
Zugriffe: 1573

Re: barcasebi's Wissenschaft Erweiterung

Wir haben hier ab Montag wieder Lockdown, da werde ich sicher mal dazu kommen meine Wissen-Erweiterung zu testen. Zuerst testen wir noch die letzten nicht benutzen Karten von Asper. Vielleicht gibt es bis dahin auch noch Feedback zu meinen den 5er und 6er Karten von marktlehrling oder sonst jemande...
von marktlehrling
Mi 13. Jan 2021, 22:40
Forum: Fan-Karten
Thema: barcasebi's Wissenschaft Erweiterung
Antworten: 88
Zugriffe: 1573

Re: barcasebi's Wissenschaft Erweiterung

Da es Dir ja anscheinend wichtig ist, dass das Wissen mit Karten abgetragen wird, kam mir noch ein Gedanke zum Handling. Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, auf die Marker zu verzichten? Es wäre um einiges eleganter, wenn man das Wissen entweder durch Karten oder durch Marker darstellen könnte. Als...
von marktlehrling
Mi 13. Jan 2021, 18:19
Forum: Regelfragen
Thema: Ereignis Wagnis
Antworten: 7
Zugriffe: 114

Re: Ereignis Wagnis

Das heißt also, wenn ich mit dem Wagnis z.B. ein Dorf aufdecke, dann auspiele und ein Silber vom Nachziehstapel ziehe, kann ich das Silber nicht benutzen? Genau. Du darfst nur zu Beginn Deiner Kaufphase Geldkarten aus der Hand spielen - also nicht mehr, nachdem Du etwas (hier: das Wagnis) gekauft h...
von marktlehrling
Mi 13. Jan 2021, 17:26
Forum: Vorschläge/Anfragen/Gesuche
Thema: Liste der Karten von Empires, Renaissance und Menagerie
Antworten: 3
Zugriffe: 63

Re: Liste der Karten von Empires, Renaissance und Menagerie

Hallo und herzlich willkommen! Ich habe selber eine Excel-Tabelle erstellt, um Zufallskönigreiche (oder auch Königreiche mit bestimmten strategischen Themen) zu generieren. Darin ist auch eine Liste mit allen Karten enthalten, jeweils mit den Informationen Erweiterung, Kosten und Kartentyp zugeordne...
von marktlehrling
Di 12. Jan 2021, 13:49
Forum: Fan-Karten
Thema: barcasebi's Wissenschaft Erweiterung
Antworten: 88
Zugriffe: 1573

Re: barcasebi's Wissenschaft Erweiterung

Juhi, neues Feedback vom marktlehrling :) :D Du könntest einen einzelnen Post aus diesem Thread verlinken, worin Du die Regeln erklärst! Wenn Du die korrigierten Karten neu hochlädtst, hätte ich nichts dagegen, wenn Du einfach die Dateien aus dem ersten Post ersetzt. Falls das Bild zitiert wurde, k...
von marktlehrling
Di 12. Jan 2021, 02:57
Forum: Fan-Karten
Thema: barcasebi's Wissenschaft Erweiterung
Antworten: 88
Zugriffe: 1573

Re: barcasebi's Wissenschaft Erweiterung

Cool, vielen Dank! Du hast alles so gut wie perfekt zusammengefasst :) Danke, das freut mich! Magst Du vielleicht selber eine korrigierte Version posten und evtl. in den Startpost setzen? Ja, habe ich vor. Wie mache ich das am besten? Weil der Startpost ist ja schon sehr lang und wenn ich noch mehr...
von marktlehrling
Do 7. Jan 2021, 17:41
Forum: Regelfragen
Thema: Tunnel
Antworten: 7
Zugriffe: 145

Re: Tunnel

So wie ich es verstanden habe, werden die Tunnel erst beide abgelegt und dann vom Ablagestapel aus aufgedeckt. (In der Praxis wird man es wohl "auf dem Weg zum Ablagestapel" tun, aber das ist ja kein spielmechanisch definierter Bereich.) What the Eff... :shock: Selbst in meinen fiebrigste...
von marktlehrling
Mi 6. Jan 2021, 23:27
Forum: Regelfragen
Thema: Tunnel
Antworten: 7
Zugriffe: 145

Re: Tunnel

Tunnel with discarding multiple cards at the same time Hier verstehe ich das so, daß Donald meint, die darunterliegende, zugedeckte Karte darf nicht mehr gespielt werden. Oder verstehe ich das falsch? Hier ist ein Sonderfall gemeint, dass man mit dem Dorfanger ein Mischen auslöst, wodurch der ander...
von marktlehrling
Mi 6. Jan 2021, 18:16
Forum: Fan-Karten
Thema: Karawanserei
Antworten: 3
Zugriffe: 164

Re: Karawanserei

Es ist ein interessantes Gedankenspiel, ob so eine Karte funktionieren könnte. Meine Vermutung ist allerdings, dass Donald nicht ohne Grund auf so eine Karte verzichtet hat. Am nächsten kommt vielleicht der Dorfanger aus Menagerie. Dadurch, dass man ihn als Reaktion ausspielt, liegt er nicht mehr au...

Zur erweiterten Suche